«Росгосстрах» хочет создать нового страховщика жизни

«Росгосстрах» может создать страховщика жизни, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Тогда «РГС жизнь» не сможет продавать полисы через сеть страховой компании.

Сейчас «Росгосстрах» предлагает клиентам полисы входившей с ним в группу «РГС жизни», но с прошлого года у компаний разные акционеры. «РГС жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Контролировавший обоих страховщиков Данил Хачатуров продал «РГС жизнь» компании «Рэдванс».

Вместе с тем «Росгосстраху» интересно страхование жизни: этот рынок быстро растет, объясняет представитель компании. Он не назвал ожидаемый размер сборов нового страховщика и возможные инвестиции в него, но это будет как минимум 240 млн рублей — таков сейчас минимальный по закону уставный капитал для страховщиков жизни.

Если «Росгосстрах» создаст собственного страховщика жизни, «РГС жизнь», скорее всего, не сможет продавать полисы через его сеть. Представитель «РГС жизни» не сказал, какая доля продаж компании приходится на офисы «Росгосстраха» и «ФК Открытие».

Продуктовый виджет

Одновременная работа «РГС жизни» и «дочки» «Росгосстраха» может привести к путанице среди клиентов, опасаются юристы. Они не исключают, что вопрос бренда был решен еще в рамках разделения компаний и «РГС жизнь» использует товарный знак «Росгосстраха» на условиях лицензионного договора и в будущем может прекратить его использовать.

Товарный знак РГС принадлежит «Росгосстраху», говорит его представитель.

Источник: banki.ru

Источник