Дочь известного режиссера решила не идти по стопам отца

Если Никита Михалков в своих картинах часто показывал страшные социально-политические драмы и психологические трагедии, то его младшая дочь Надежда (не единожды снимавшаяся в фильмах папы), начав заниматься режиссурой, выбрала другой путь. С художественной точки зрения — более радикальный.

фото: кадр из видео

В сети появился полутораминутный трейлер ее режиссерского дебюта «Проигранное место». Кадры не для слабонервных — похороны, прыжки подростков с крыш, кровь. Все это под угнетающую, нервную и тяжелую электронную музыку. 31-летняя девушка сняла свою первую кинокартину в жанре хоррора.

Название — говорящее. Подростки-старшеклассники из небольшого городка пугают друг друга страшилками про проклятое место в кинотеатре, где они все проводят время по выходным. Никто не знает, на каком ряду и где точно оно находится, но якобы, человек, купивший на него билет, вскоре умирает. Подрастающие дети веселятся как могут, пока не начинается череда странных смертей, и им, как и всему городу, становится не до шуток. Сюжет закручивается. Вскоре некоторые из них сами попадают под подозрение полиции, но также организуют и собственное расследование, чтобы узнать о причинах происходящего и избежать новых жертв. «Мы так или иначе всегда делаем выбор, просто он может оказаться смертельным», — говорит один из героев.

В фильме снялась старшая сестра Надежды — Анна Михалкова, а также актеры Алексей Мартынов, Ирина Мартыненко, Сергей Городничий, Анастасия Акатова, Валентина Ляпина, Алексей Дякин, Никита Еленев и др. Критики по-разному отреагировали на трейлер. Одни с нетерпением ждут продолжения и хотят поскорее узнать всю историю целиком, другие иронизируют над фабулой, выбранным жанром и уже называют работу «слишком детской».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник