Рынок смартфонов 2018

Рынок смартфонов — живой и переменчивый, на нём постоянно происходит движение и смена ориентиров, поэтому, чтобы держать руку на пульсе, приходится постоянно его анализировать и исследовать, а не то, пропустив всего лишь год, можно совершенно потеряться в лавине трендов и новых названий. Вот вы, например, слышали про Essential Phone? А про Pocophone F1? А про ROG Phone? Если вы не фанат мобильного гейминга, то скорее всего нет. А всё это знаковые и очень популярные устройства… только в определённом сегменте рынка и в определённый момент времени. Но давайте обо всём по порядку:

— в 2014 году мы сделали первый наш крупный разбор производителей смартфонов: Обзор производителей смартфонов 2014
— в 2016 мы расширили классификацию, обновив её в соответствии с актуальным состоянием рынка: Классификация брендов смартфонов 2016
— сейчас на календаре 2018 год и, судя по всему, настала пора классифицировать их заново, так как рынок вырос и изменился.

В этот раз мы решили сделать разделение рынка более детально и выделили три основных категории (А, B и C), разбив каждую на три подкатегории. Получилось аж 9 групп брендов: A1, A2, A3, B1, B2, B3, C1, C2, C3. В соответствии с этой градацией мы также отредактировали главное меню сайта.

Смартфоны А-класса, самые популярные бренды мобильных телефонов в 2018 году

Источник stevsky.ru