Ученые из Китая и США заявили о создании нового быстродействующего лекарства от гепатита С, пишет News Sciencemag.


Новое средство способно нейтрализовать сам вирус болезни, а также ликвидировать все следы присутствия гепатита С из человеческих органов в течение трех недель после приема. Лекарство представляет собой специальный гибрид из нескольких противогепатитных средств, которые активно чистят организм человека.


По словам Джорджа Лау из Центра печени в Гонконге, успех нового лекарства заключается в том, что оно способно одновременно атаковать все составляющие вируса гепатита С в печени. Это мешает болезни запускать процесс самокопирования клеток и, в конечном итоге, ликвидирует ее.


На данный момент средство были испытано на 18 пациентах-добровольцах. Все они были излечены от болезни в течение 3-12 недель с минимальным количеством побочных эффектов.


После клинических испытаний лекарства ученые надеются заручиться поддержкой фармацевтических компаний ради создания и распространения нового средства среди безнадежно больных пациентов.


Напомним, ранее фармакологическая компания из США доказала, что сочетание софосбувира (sofosbuvir) и ледипасвира (ledipasvir) способно безопасно избавить от вируса гепатита С абсолютное большинство пациентов.


http://www.bagnet.org