Moscow-Live.ru

Мосгорсуд по запросу прокуратуры оправдал студентку одного из столичных педагогических вузов, которую ранее обвинили в занятии проституцией. В надзорном ведомстве пояснили, что основанием для проверки стала жалоба отца девушки, передает ТАСС.

Все началось с того, что в июне прошлого года в дежурную часть с 59-го километра МКАД была доставлена неизвестная, подозреваемая в оказании интимных услуг на трассе. Документов, удостоверяющих личность, у нее не было — она их не предоставила даже в суде. При этом она назвалась именем дальней родственницы, но сотрудники полиции не удосужились проверить эту информацию.

В результате именно родственница задержанной была привлечена к административной ответственности по статье 6.11 КоАП («Занятие проституцией») и приговорена к штрафу в 1,5 тысячи рублей. Как отметили в прокуратуре, выяснить данный судебной ошибки удалось благодаря почерковедческому исследованию, которое показало, что записи в административном деле различаются с почерком и подписями пострадавшей студентки.

Источник