Он поблагодарил жителей республики за поддержку и заявил, что будет открыт для встреч, бесед и контактов и после ухода с поста.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов направил обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке. Текст обращения опубликован на сайте руководителя республики.

— Это моё личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность, — отметил Хамитов.

По мнению главы, "руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно.

— Такая деятельность по плечу прежде всего новым, молодым поколениям. В современном мире изменения идут быстро, им надо соответствовать, в том числе в кадровой политике, — добавил глава Башкирии.

Он также поблагодарил жителей республики за поддержку и заявил, что будет открыт для встреч, бесед и контактов и после ухода с поста.

Рустэм Хамитов возглавил Башкирию в июле 2010 года. В сентябре 2014 года он был переизбран на второй срок. Сейчас Хамитову 64 года.

Источник