В полуфинале Гран-при Bellator в Нью-Йорке 42-летний Фёдор Емельяненко одержал эффектную победу над известным американцем Чейлом Сонненом.

Главный бой мероприятия Bellator 208 по статусу афиши вполне мог соперничать с лучшими вечерами UFC. Да, конечно, бойцам было за 80 лет на двоих, но оба они подошли к битве в прекрасной физической форме, а прошлые заслуги (Соннен дважды бился за титул в UFC, о титулах Фёдора говорить излишне) не довлели над ветеранами — так что можно было показать красивое шоу.

Идеальный сиквел к шоу Хабиб — Конор! Емельяненко бьётся с болтливым американцем

И оно началось с первых же секунд. За первые полминуты Соннена трижды сокрушил кулак Емельяненко, но американец упорно шёл вперёд в поисках тейкдауна. В итоге положить Фёдора на канвас ему всё же удалось, но россиянин моментально поменял ситуацию — и оказался на американце. Чудом Соннен не потерял рассудок после нескольких тяжелейших ударов, но умудрился встать — и снова перевести бой в партер.

И когда до гонга оставалось всего 14 секунд, Емельяненко снова повалил соперника на настил и принялся избивать его кулаками. На этот раз рефери всё же решил вмешаться — и зафиксировал большую победу Последнего Императора.

В финале Гран-при в борьбе за очередной титул в своей великой карьере Емельяненко встретится с куда более молодым Райаном Бейдером, этот бой состоится уже в январе 2019 года.

Источник