Фото: © Flickr/Meriwether Lewis Elementary

Таким образом руководитель учреждения присвоила более 870 тысяч рублей. Однако пострадали от её действий и настоящие работники.

В Забайкалье бывшую заведующую детским садом признали виновной в мошенничестве, подлоге и хищении 1,5 миллиона рублей и приговорили к четырём годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

С помощью поддельных документов осуждённая с января 2013 года по декабрь 2016 года нанимала на работу людей, которые даже не знали о своём трудоустройстве. При этом заботливый руководитель исправно получала зарплату за своих подчинённых. Таким образом заведующая украла более 870 тысяч рублей. Однако средств ненастоящих сотрудников ей было мало — женщина с апреля 2012 года по декабрь 2014 года присвоили около 610 тысяч рублей из премий и зарплат 26 работников.

Со всеми предъявленным обвинением подсудимая полностью согласилась, свою вину признала. С учётом этого суд назначил ей наказание в виде четырёх лет условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, ей запрещено занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления три года. Также осуждённой необходимо вернуть украденные средства.

Источник