Украинский лидер пояснил, что войска страны на манёврах отработали оборону побережья в случае высадки десанта условного противника.

Президент Незалежной Пётр Порошенко опубликовал в "Фейсбуке" видео, на котором украинские военнослужащие на учениях стреляют в пустое Азовское море, и заявил о готовности ВСУ отразить "агрессию" со стороны России.

— Проинспектировал комплексное тактическое учение сил по обороне морского побережья. Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове, — написал украинский лидер.

Политик уточнил, что на манёврах ВСУ отрабатывали оборону Азовского моря в случае высадки на побережье морского десанта условного противника. По оценке Порошенко, украинские командиры умеют качественно планировать и эффективно управлять межвидовыми группами войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе. Президент Украины отметил, что военнослужащие отработали поставленные задачи на "12 баллов".

В Донецкой и Запорожской областях Незалежной проходят трёхдневные тактико-специальные учения Военно-морских сил и Сухопутных войск страны. В манёврах приняли участие 600 военнослужащих и 150 единиц техники.

Источник