Американские спецслужбы предложили помощь

Российский борец Федор Емельяненко прокомментировал появившиеся в СМИ публикации о том, что во время пребывания в США его якобы допросил сотрудник ФБР. По его словам, разговор с представителем американских спецслужб действительно был.

фото: Наталия Губернаторова

В апреле спортсмен прилетел в Чикаго для участия в бою с Френком Миром. Как пишет британская газета The Telegraph, в гостинице с Емельяненко «побеседовали» сотрудники ФБР. При этом издание не привело подробностей разговора.

Однако в публикации подчеркивалось, что компания действующего президента США Дональда Трампа была одним из владельцев промоушена Affliction, который сотрудничал с российским борцом.

Операционным директором промоушена был Майкл Коэн — это адвокат Трампа, против которого в настоящее время ведется расследование. 

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР», — цитирует Емельяненко РИА Новости. По словам борца, агент представился, дал свою визитку и сказал, что россиянин может обращаться к нему напрямую в случае «форс-мажорных ситуаций».

Емельяненко добавил, что после диалога с представителем ФБР переговоры с ним продолжили сотрудники Bellator (американская спортивная организация, проводящая бои по смешанным единоборствам – МК).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник