Главком ВМС Украины заявил, что Вооружённые силы Незалежной могли «освободить» полуостров за один день 27 февраля 2014 года, расстреляв парламент Крыма, однако приказа не было отдано

Главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в среду, 27 октября, дал показания по делу о госизмене беглого президента Незалежной Виктора Януковича. Украинский адмирал выступил с громким заявлением о том, что Вооружённые силы Украины могли «освободить оккупированный Россией Крым» за один день 27 февраля 2014 года, всего лишь двумя танками, которыми планировалось расстрелять парламент полуострова, «как в России президент Борис Ельцин в 1993 году», сообщает News One.

Фото: Министерство обороны Украины.

Во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича Воронченко заявил, что у него были наготове два танка, которыми украинские силовики были готовы расстрелять здание Верховной Рады Крыма, как «в России президент Борис Ельцин в 1993 году».

Кроме этого к операции по «освобождению» Крыма для подкрепления в полной боевой готовности был ещё и спецназ «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ).

Однако такого приказа захватившими власть на Украине в результате государственного переворота чиновниками, а именно временно исполняющим обязанности президента Незалежной Александром Турчиновым, по какой-то причине, возможно, из-за боязни втягивания в войну с Россией, так и не было отдано.

«27 февраля такого приказа не было. Приказ поступил после 8 марта», — заявил главком ВМС Украины, добавив, что к тому моменту соотношение украинских и российских военных уже было в пользу России.

Источник