фото: Наталия Губернаторова

Рамзан Кадыров наехал на Госдеп США по поводу его недавней рекомендации американцам — дипломаты попросили их не ездить в Чеченскую республику, в Крым и на Эльбрус, где существует угроза террористических актов и вообще опасно.

«Врут и глазом не моргнут!» — написал Кадыров в заблокированном в России Telegram и припомнил американцам массовые убийства детей в их школах.

Кадыров привел в этой связи и публикацию The Washington Post (назвав ее желтой газетой) — издание написало, что Россия использует ЧМ в своих геополитических целях.

«Оказывается, мы должны были использовать ЧМ-2018 в интересах США, а не России!» — говорится в посте Кадырова.

Глава Чечни заметил, что сборная Египта базируется именно в Грозном — американцы «считают это великим грехом» и вместе с тем называют Кадырова «связующим звеном между Путиным и Ближним Востоком». На это Рамзан Ахматович, похоже, тоже обиделся: дескать, звено — это МИД, ну а если кому не нравится он сам, то «придется вам жить с таким диагнозом».

В довершение интернет-спича Кадыров обвинил уже журналиста Guardian в том, что он не знает, где именно в Грозном остановилась сборная Египта (по версии издания — на стадионе им. Билимханова). «Развесистая клюква!» — негодует глава Чечни.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Источник