Массовые провокации украинских радикалов в центре Киева 18 марта ознаменовались конфузом. Один из погромщиков, предположительно из запрещенной на территории РФ «Организации украинских националистов», попытался было эффектно выбить ногой дверь в один из офисов «Сбербанка». Великовозрастный оболтус не учел, что на вид обычная стеклянная дверь на самом деле «усилена» еще и специальной противоударной пленкой.

Разбежавшись и саданув со всей дури ногой по стеклу, горе-погромщик в балаклаве неожиданно для себя попал в западню.

Собравшиеся на отслеживание/освещение погрома здания «Россотрудничества» (а «Сбербанк» был как раз по пути к этому зданию на киевском Подоле) журналисты и не подумали вызволять молодого человека. Их примеру последовали и единомышленники «патриота». Уж больно комичной выглядела попытка «навредить агрессору».

Антигерой фотографий спровоцировал шквал едких комментариев пользователей социальных сетей. Некоторые выразили сожаление, что в стеклянной двери «Сбербанка» застряла только нога, а не голова «патриота». Жительница Николаева пожалела… по другой причине: мол, обидно, что стекло оказалось с пленкой, куда полезней было бы для парня серьезное «боевое ранение». Еще один комментатор предположил: молодой человек пришел-де счет банковский открыть забирать депозит. Ему отвечают: не счет открыть, а проценты по депозиту забрать.

Если же более серьезно подойти к теме «взятия в заложники», — изображенный на фото субъект должен характеризоваться не иначе как опасный для социума. Проще говоря, бандит.

Источник