В российском жесте доброй воли украинец заподозрил фигу

Российский сенатор Франц Клинцевич высмеял призвавшего к осторожности украинского генерал-лейтенанта Игоря Романенко, предложившего проверить на наличие скрытых взрывных устройств военную технику в случае ее возвращения из ставшего российским Крыма.

Фото: council.gov.ru.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности напомнил, что иногда лучше молчать, чем говорить, чтобы сойти за умного.

«Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах «скрытых подрывных устройств» — они уже давно сработали», — написал сенатор в Facebook.

Напомним, реплика бывшего замначальника Генштаба ВСУ (2006-2010) Романенко относилась к идее, высказанной президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер предложил передать Украине оставшуюся в Крыму украинскую военную технику – корабли, бронетехнику, самолеты. Он отметил, что российская сторона ее не обслуживала.

Кладбище украинских кораблей: почему они заржавели в Севастополе

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда охарактеризовал инициативу главы государства как жест доброй воли.

Кандидат военных наук и доктор технических, Романенко между тем вспомнил опыт Второй мировой войны, когда немцы и итальянцы якобы заваривали подрывные устройства в корпуса, чтобы потом взорвать. Да и вообще сначала эксперты должны определить, стоит ли принимать военную технику из Крыма, резонно заметил генерал-лейтенант.

Источник