Млекопитающие предпочли смерть «российской оккупации» ‍

По словам постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, боевые дельфины, принадлежащие ВМС Украины, после перехода власти на полуострове погибли, отказавшись от контактов с «оккупантами». Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Как пояснил постпред украинского президента в Крыму Борис Бабин, дельфины военно-морских сил Украины контактировали со своими тренерами через специальные свистки. После смены власти крымский государственный океанариум, где обучались млекопитающие, перешел под контроль Минобороны РФ. Однако дрессированные животные на контакт с российскими военнослужащими не пошли, перестав даже принимать пищу. Это привело к их гибели, отметил чиновник.

Кроме того, Бабин поставил украинских дельфинов в пример военнослужащим ВСУ, дислоцированным на полуострове в 2014 году. «Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в это время находились в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», — отметил он.

Также он отметил, что по состоянию на 2018 год ВМС Украины не занимаются научно-исследовательской работой по использованию морских млекопитающих. «Военные подразделения, которые вели эти работы, вышли из оккупированного Крыма без имущества и животных», — заключил Бабин.

Реакция: В Госдуме раскрыли причины гибели украинских «боевых дельфинов» в Крыму

. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник