Таким образом, число департаментов ведомства Силуанова вырастет до 25

Председатель правительства России Дмитрий Медведев постановил создать новый департамент в Минфине, который займется противодействием санкциям.

фото: kremlin.ru

Министр финансов Антон Силуанов.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте правовой информации. Так, количество департаментов ведомства Силуанова вырастет до двадцати пяти. С возникновением новой структуры министерство получило дополнительные задачи.

Отныне Минфин в том числе призван осуществлять межведомственную координацию по противодействию санкциям в финансовой сфере против России и российских юрлиц.

ЕС и США постепенно вводят антироссийские санкции с 2014 года. На Западе причиной подобных мер называют конфликт в Донбассе и вхождение Крыма в состав России.

Крымский полуостров стал частью РФ в марте 2014 года по результатам референдума. За присоединение к Российской Федерации высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Напомним, 4 июня российский лидер Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях в ответ на недружественные шаги со стороны Соединеных Штатов и ряда других государств. Документ предполагает возможность введения запрета или ограничение на импорт и эспорт продукции. Меры не станут распространяться на жизненно необходимую продукцию — например, медицинские препараты.

Читайте материал: Минфин утвердил глобальный план борьбы с иностранными санкциями

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник