Он не следует совету Фиделя Кастро

Американский кинематографист Оливер Стоун продолжает подогревать общественность в преддверии выхода его документального фильма о Владимире Путине. Премьера четырехсерийной картины «Интервью с Путиным», в которой значительную часть занимают вырезки из, собственно, бесед режиссера с российским президентом, запланирована на середину июня. Стоун и получивший эксклюзивные права на показ телеканал решили раззадорить аудиторию, поделившись предпремьерными кусочками.

фото: kremlin.ru

В одной из своих бесед с Путиным Стоун задал вопрос о попытках покушения — таковые ведь были, пускай и не в таком количестве, как у легендарного Фиделя Кастро. Но, по счастью, такие же безуспешные, как и у кубинского лидера, следует из ответа. И вот почему.

«Я говорил с Кастро об этом. И он мне сказал: «Знаешь, почему я до сих пор жив?» Я спросил, почему. «Потому что я всегда лично занимался своей безопасностью». Я делаю свою работу. А служба безопасности — свою. И до сих пор они справлялись неплохо», — цитирует Путина CBS, который получил права на премьерный показ четырехсерийного фильма Стоуна.

На уточняющий вопрос режиссера, действительно ли президент не следует совету Кастро и доверяет свою безопасность спецслужбам, Путин ответил положительно. Несмотря на то, что покушения на мировых лидеров зачастую организуют те, кто умудрился влиться в ряды их ближайшего окружения.

«Я доверяю им. Знаете что говорят русские? Кому суждено быть повешенным, тот не утонет», — пошутил Путин.

Он добавил, что только богу известна судьба человека. Однажды смерть придет к каждому, «вопрос лишь в том, что ты успеешь сделать в этом мире, был ли ты счастлив», добавил президент.

Источник