Предложения должны быть готовы к 1 августа

Как стало известно газете «Коммерсант», в российском правительстве готовят пакет ограничительных мер, под действие которых могут попасть несколько сотен украинских физических и юридических лиц. Об этом изданию рассказали источники в кабинете министров.

фото: Геннадий Черкасов

Первый зампред российского правительства Антон Силуанов координирует работу группы из Министерства экономического развития, Министерства финансов и Министерства промышленности и торговли, занимающуюся подготовкой пакета ограничительных мер в отношении Украины. Под действием российских санкций, предложение по которым должно быть готово уже к началу следующего месяца, могут оказаться несколько сотен украинских юридических и физических лиц, пишет в четверг «Коммерсантъ».

По словам собеседников издания в правительстве, пакет мер, о которых идет речь, готовится в рамках общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику страны.  

Известно, что документом будут запрещены поставки удобрений из Украины, что станет ответом на введенные ранее украинскими властями сборы на ввоз удобрений из России.

Также ограничения коснутся отдельных граждан Украины. Речь идет о представителях бизнеса, политиках и чиновниках высокого ранга. Прорабатывается возможность блокировки их активов в России.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник