Ранее в этой группе Вконтакте назвали протестные акции «шлаком»

В сообществе Вконтакте, названном «Вести «Россия 24» — Государственный телеканал» разгорелась дискуссия об освещении телевидением массовых протестов, прошедших в Москве. Как позже нам сообщили в пресс-службе ВГТРК, «указанное сообщество не имеет никакого отношения к официальному аккаунту «России-24»: «Это чистый фейк». Соответственно, мнения, высказанные якобы «от лица телеканала», таковыми не являются.

фото: Геннадий Черкасов

В группе был задан вопрос о замалчивании событий в Москве. Напомним, что, по данным очевидцев и СМИ, на улицы столицы вышли как минимум 30 тысяч человек, а задержаны были более тысячи (всего по России число участников протестных акций превысило 60 тысяч в более чем 80 городах).

Читайте, как задерживали людей в Москве.

В этой связи в соцсети появился пост о том, что государственный новостной канал не показывает «всякий шлак»: «Как будет разгон с применением спецсредств, тогда и покажем, а просто толпу смотреть никому не интересно!».

В ходе дискуссии эту позицию пояснил администратор группы: «Если бы их (протестующих — ред.) разгоняли, это было бы интересно смотреть телезрителям, но они просто толпились на месте и разошлись через пару часов, а это очень скучный контент. Сами люди, вполне может быть, очень даже неплохие ребята. Но шоу они не показали, и как медийный контент, это шлак!».

Резонанс эти посты получили только потому, что фейковая группа ассоциировалась у пользователей с государственным телеканалом.

На данный момент сообщество «Вести «Россия 24» — Государственный телеканал» заблокировано за нарушение прав третьих лиц «по запросу правообладателей», то есть ВГТРК.

Читайте, как Медведев отреагировал на массовые протесты.

Читайте материал Михаила Ростовского «Провальный юбилей Путина»

Смотрите фоторепортаж по теме:

На антикоррупционном митинге в Москве задержаны сотни человек

71 фото

Смотрите видео по теме
здесь

Источник