Ранее сообщалось, что болтливый блогер слил в Сеть все планы ВСУ

Волонтер Юрий Мысягин, которого обвиняют в срыве наступательных действий Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Горловка, рассказал свою версию случившегося. Ранее сообщалось, что масшатбная операция украинской армии была сорвана из-за излишней болтливости одного из добровольцев.

фото: кадр из видео

Юрий Мысягин, который раньше времени написал о переходе украинской армии в наступление в районе города Светлодарска, который находится всего в 10 километрах от Горловки, решил оправдаться за свой поступок.

По его словам, произошел обычный сговор начальника полигона 54-й механизированной бригады с журналистами, которым пообещали право на эксклюзивный репортаж.

Мысягин отметил, что после того, как военная операция успешно завершилась, он написал краткий пост у себя в Facebook, но без подробностей. Таким образом весь «договорняк» и эксклюзив «пошел коту под хвост», за что ему якобы и отомстили, обвинив во всех смертных грехах.

Что касается самой операции, то захват сел Травневое и Гладосово под Светлодарском длился около семи часов. Операцию планировали начать намного раньше по времени, чем она началась по факту 21 ноября, написал волонтер.

Подразделения были на боевых позициях и ждали приказа, но «резко поменялась погода» и пошел сильный мокрый снег. Во время ожидания военнослужащие «промокли, замерзли и продрогли», в результате чего их «пришлось срочно менять» на бойцов из других подразделений, отметил Мысягин.

Ранее в штабе 54-й бригады ВСУ сообщили, что украинская армия планировала провести масштабную наступательную операцию в Донбассе и выйти на окраину Горловки, которая находится под контролем ополченцев. Однако наступление было сорвано из-за волонтера, который распространил планы командования. В ДНР провал операции объяснили утечкой информации, допущенной лично начальником генштаба ВСУ Виктором Муженко.

Источник