Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила главу Незалежной Петра Порошенко в намерении фальсифицировать выборы, а именно в нарушении законодательства в связи с тем, что глава украинского государства не включил представителя её политической силы в новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), сообщает «Украинская правда».

«Он (Порошенко) подал состав ЦИК, включив туда множество своих людей. От своей партии пять человек, от «Народного фронта» тоже примерно столько же. От всех других фракций — по одному человеку. И только от одной парламентской политической партии — «Батькивщина» — президент не подал ни одной кандидатуры, нарушив закон о Центральной избирательной комиссии и все основы демократии. Даже при Януковиче от «Батькивщины» было два члена ЦИК. От Порошенко — ни один не подан », — заявила Тимошенко, которая ранее стала самым популярным украинским политиком.

По словам бывшего главы правительство Незалежной, это убедительно говорит о намерении Порошенко фальсифицировать предстоящие выборы на Украине. После этого Тимошенко призвала его внести кандидатуру от партии «Батькивщина» в состав Центризбиркома.

Читайте материал Перезагрузка Украины: Тимошенко назвали следующим президентом

Источник