Сообщается, что российского спортсмена наняли в качестве водителя

В деле о контрабанде 400 кг кокаина из Аргентины может быть замешан российский керлингист Денис Килба. Об этом пишет RT.

фото: pixabay.com

В материалах дела говорится о том, что Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, встречавшие чемоданы с наркотиками в Москве, наняли Килбу в качестве водителя.

Сообщается, что 8 декабря прошлого года кокаин уже был найден и спецслужбы вели оперативную игру, чтобы разоблачить преступников. В это время сотрудник ФСБ связался по телефону с фигурантом дела Андреем Ковальчуком, чьи чемоданы с наркотиками дожидались рейса в Москву, и рассказал, что выдача груза произойдет 12 декабря в столице.

Вслед за этим Ковальчук перезвонил своему помощнику Калмыкову с просьбой забрать посылку. После чего Калмыков и Худжамов привлекли к транспортировке чемоданов своего знакомого Дениса Килбу, так как преступникам требовалась третья машина, чтобы погрузить весь багаж.

Российский спортсмен согласился помочь, после этого троица была задержана.

В то же время Калмыков и Худжамов были арестованы, поскольку прослушка телефонных бесед подтвердила, что они были в курсе содержимого чемоданов.

Килба был подвергнут допросу и оставлен в статусе свидетеля.

Напомним, что 22 февраля 2018 года стало известно, что спецслужбы России и Аргентины не допустили отправку в РФ огромной партии кокаина‍. По информации российского МИДа, наркотики были найдены в школьно-жилом комплексе посольства России в Буэнос-Айресе.

По версии следствия, организатором пересылки партии кокаина был Ковальчук, Али Абянов отвечал за хранение зелья, а Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов — за подготовку переправки наркотика в Россию и фрахт воздушных судов для этих целей.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник