«Станем богатыми и крепкими — с нами начнут считаться»

Украинский нардеп Виктор Бондарь предложил способ, как заставить Россию уважительно относиться к Украине. Для этого страну необходимо возродить в экономическом плане, считает депутат. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

фото: Геннадий Черкасов

Парламентарий признал, что «Москва не считается с интересами Киева». Чтобы изменить эту ситуацию, нужно приложить все усилия ради экономического возрождения страны. Риторика угроз, которой предпочитают придерживаться украинские власти в диалоге с Москвой, не эффективна, указал депутат.

Достичь экономической мощи можно с помощью внешних заимствований и кредитов для бизнеса, высказал мнение парламентарий.

«Заведите сюда два-три крупнейших банка американских, европейских. Дайте вздохнуть промышленности, дайте дешевые кредиты на 15 лет», — заявил Бондарь. По его мнению, максимум за четыре года в экономике страны могут наступить «радикальные сдвиги»: появиться новые крупные промышленные предприятия и инфраструктура. Тогда то в Кремле и поймут, что Украина «пошла по правильному пути», убежден народный избранник.  

«А не просто воевать — каждый день воюем-воюем, а в результате все хуже и хуже. Станем богатыми и крепкими — с нами начнут считаться», — резюмировал нардеп.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник