Под действие ограничительных мер попали несколько российских политических партий и ряд бизнесменов

Президент Украины Петр Порошенко в четверг подписал указ о введении очередного пакета антироссийских ограничительных мер. Под действие санкций попали несколько российских партий, в том числе «Единой России», а также центризбирком РФ и некоторые бизнесмены.

фото: Наталия Губернаторова

Как говорится в документе №176/2018, опубликованном на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, в санкционный список включены шесть российских политических партий.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 «О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)… в отношении российских партий «Единая Россия», «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)», «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и «Коммунистическая партия Российской Федерации». Активы этих партий на территории Украины должны быть заблокированы. Им также запрещен вывод капитала за пределы страны… Лицензии и иные разрешающие документы на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, аннулируются, вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам», — говорится в документе.

В расширенные санкционные списки Украины также включена Центральная избирательная комиссия РФ, ее руководитель Элла Памфилова, заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены Центризбиркома в Крыму Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

«В отношении этих лиц необходимо применить блокировку активов для предотвращения вывода капиталов за границу Украины и иные санкции, предусмотренные украинским законодательством», — уточняется в указе.

Кроме того, под действие санкций попал российский бизнесмен Аркадий Ротенберг и члены его семьи.

«Вводится отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины, а также предотвращении вывода капиталов за пределы Украины», — говорится в подписанном Порошенко документе.

В документе уточняется, что контроль за выполнением Указа возлагается на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник