«Ракеты производятся в России»

Украинский генерал-лейтенант в отставке Дмитрий Уманец рассказал в статье в издании «Обозреватель» о плачевной ситуации с противовоздушной обороной. Оказалось, что многие ракеты для комплексов, которые стоят на вооружении в Украине, производят в России. Кроме этого он печально констатировал недостаток даже пороха.

Кадр видео парада в Киеве.

В своем материале Уманец прямо отмечает, что наметилось много сложностей с защитой неба Украины. На первое место он поставил проблему отсутствия в Украине производства зенито-ракетных комплексов.

По его словам, в Украине имеются зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1», однако все производство осталось в России. А имеющиеся комплексы нуждаются в ремонте, чего украинские власти делать не торопятся. Если брать комплексы С-300, то ракеты для них производятся в России, ну а ракеты для С-125 давно сняты с вооружения. Для имеющихся комплексов С-200 также отсутствуют боеприпасы. Генерал добавил, что проблемы имеются даже с порохом.

«Что касается ракет — то мы используем старый парк, который остался на базах, складах», — пишет генерал, добавив, что, как известно, эти склады уже взлетели на воздух и ни один раз. 

«Дай бог, чтобы дальше такое не повторилось», — печально резюмирует Уманец.

Он также добавил, что решение поставить ЗРК на вооружение принимается очень медленно.

Читайте материал: «Русский ад»: как Украина угоняла у России Черноморский флот

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник