В РФС заявили, что специалист останется главным тренером команды

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, похоже, останется в своей должности. Как заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, именно Черчесов будет готовить национальную команду к чемпионату Европы-2020.


фото: Евгений Семенов

Сборная России под руководством Станислава Черчесова впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира. Национальная команда в рамках 1/8 финала домашнего мундиаля оказалась сильнее Испании, а в четвертьфинале лишь в серии пенальти уступила будущему серебряному призеру турнира — Хорватии.

В Российском футбольном союзе (РФС) позже оценили выступление россиян на ЧМ-2018 на «отлично», а Чечресов в итоге останется на своем посту. 

«Конечно, Черчесов продолжит работу и будет готовить команду к чемпионату Европы-2020», — цитирует ТАСС первого вице-президента РФС Никиту Симоняна. 

Исполняющий обязанности президента организации — Александр Алаев, при этом заявил, что информация по новому контракту Черчесова появится завтра, то есть 26 июля. Напомним, что действующее соглашение со специалистом заканчивается в августе этого года. Работать на посту рулевого сборной России Станислав Черчесов начал летом 2016-го. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник