Накануне 35-летия 2-кратная олимпийская чемпионка открыла спортплощадку

2-кратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом. 3-кратная чемпионка мира на открытом воздухе. 4-кратная чемпионка мира в помещении. Обладательница почти трех десятков мировых рекордов!

Фото: INSTAGRAM isinbaevayelena

Впрочем, обо всем этом можно прочитать в Википедии, например. А вот услышать в трубке звонкий, как колокольчик, голос Елены Исинбаевой удается, прямо скажем, не каждому. Мне вот в пятницу — накануне дня рождения легендарнейшей легкоатлетки — повезло. Удалось и поговорить, и ощутить вновь потрясающую энергетику и фантастическое обаяние чемпионки на все времена…

— С утра не могу дозвониться, Лена, спасибо, что сама перезвонила! А то читатели «МК» не простили бы мне, если бы не поздравил ото всех нас… И как, интересно, проходит день накануне твоего то ли 17-летия, то ли 18-летия — забыл уже?

— День накануне моего 35-летия…

— Вот так вот даже? Все равно никто не поверит!

— Да чего стесняться, если я выгляжу прекрасно? — заливисто, как умеет только она, хохочет Исинбаева. — Итак, я сейчас дома, в Волгограде. С утра открыла площадку для воркаута в Светлоярском районе. Это уже 7-я площадка для воркаута, открытая моим фондом. И 32-я вообще. Причем обычно я, скажем так, мотивирую спонсоров, чтобы они помогли. А тут люди сами на меня вышли: хотим, мол, чтобы твой фонд площадку открыл.

Потом мы вместе с Соней Великой поехали в школу по фехтованию…

— Ну, с олимпийской чемпионкой в сабле — куда же еще ехать…

— Да, интересно было посмотреть, в каком состоянии школа, узнать, чем можем помочь. А потом посмотрели место, где можем построить еще одну фехтовальную школу. Возможно даже, что она получит имя ЦСКА… Вечером вернемся в офис, подытожим день, разберем почту.

— Как все удается успевать? В Волгограде, помню, расстояния немаленькие…

— Да, один из самых вытянутых в длину городов России. Полтора часа сегодня, например, из одной точки в другую добиралась. А удается успевать благодаря четко спланированному графику на день, на неделю, на месяц. И благодаря команде моего фонда. Скажу так: она маленькая, но могучая. Плюс благодаря поддержке семьи, конечно.

— Да, о семье: дочка готова к маминому дню рождения?

— А как же! Ева уже и стихи учит, и песни…

— Какие?

— Стихов много знает, даже не в курсе, что именно прочитает. Может, «Мойдодыра»… А споет точно «Каравай»: «Как на мамины именины испекли мы…» Отмечать, кстати, будем дома, в Волгограде. Узким семейным кругом — и вместе с друзьями, разумеется.

Источник