Из Сочи президент Федерации хоккея России отправляется на Олимпийские игры в прекрасном настроении

Те, кто оказался в понедельник, 5 февраля, в знаменитом дворце «Шайба», который принимал хоккейные матчи зимних Олимпийских игр-2014, могли подумать, что четыре года спустя главные соревнования мира нежданно-негаданно вернулись в Сочи. Ан нет – это Сбербанкиада!

Фото: sberbanktv.ru.

Впрочем, состязания сотрудников одной из самых крупных компаний России и одного из крупнейших работодателей страны, всегда уделявшего огромное внимание поддержке спортивных инициатив, открывались не менее красочно, нежели даже Игры Белой Олимпиады: выступления знаменитых певцов, мастеров акробатики, изображавших под музыку из советских кинофильмов сноубордистов, наконец, завораживающее катание прославленных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова, а также легендарного Алексея Ягудина…

И – переполненные трибуны! И – счастливые лица тысяч сотрудников Сбербанка, многие из которых приехали просто в качестве болельщиков, что тоже достойно восхищения, а многие собираются принимать участие в соревнованиях по пяти видам спорта: это биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, сноуборд и хоккей.

Один из самых атлетичных людей в Сбербанке – заместитель Председателя правления Станислав Кузнецов, охотно рассказавший спецкору «МК» о своих спортивных увлечениях: «Прежде всего я – бегун, вот только сегодня с утра 7 километров пробежал – уже больше 150 км с начала года получается… Моя главная мечта спортсмена – пробежать полумарафон, а ещё очень хочу пригласить всех-всех-всех на «Зелёный марафон», который мы будем проводить 25 мая!»

Но вернёмся к столь заинтересовавшим нас соревнованиям. Два года назад олимпийские объекты-2014 участников Зимней Сбербанкиады уже принимали. Лыжники и биатлонисты соревновались на «Лауре», горнолыжники и сноубордисты — на склонах «Горной карусели», хоккеисты скрестили клюшки на катках «Галактика» и «Роза Хутор»…

Эти же замечательные арены и стадионы распахнули свои двери и сейчас для сотрудников Сбербанка. Впрочем, не только для них: почётных гостей и ВИП-птиц высочайшего полёта тоже хоть отбавляй!

Один из них – занявший место на трибуне рядом с Председателем правления Сбербанка Германом Грефом легендарный хоккеист, президент Федерации хоккея России, 3-кратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

После церемонии открытия он по старой дружбе не отказал в интервью нашей газете. Конечно же, эксклюзивном!

— Сбербанк, – сразу сказал Владислав Александрович, отбивая мой вопрос, как некогда шайбу, – это не просто крупная компания, это самая настоящая команда. И в этом я в очередной раз убедился здесь!

— Что особенно понравилось на церемонии открытия? Вас, наверное, ничем не удивить…

— Ну почему же? Илья Авербух поставил прекрасное шоу! Я впечатлён… Ещё меня впечатляет то, сколько здесь прекрасных лиц, многие приехали с семьями, это замечательно. Люди с детишками, с мамами…

— Важно бизнесу проводить такие мероприятия?

— Знаете, когда дело касается здоровья и хорошего настроения сотрудников – тут обычные мерки не уместны. Это вам любой умный руководитель скажет. А Герман Оскарович Греф именно из таких. Только все вместе мы можем победить. Спорт будет помогать бизнесу, бизнес – спорту. К тому же Сбербанк вложил много, чтобы построить эти великолепные объекты – теперь надо их эксплуатировать! Так что на Олимпийские игры в Корее отправлюсь отсюда в замечательном настроении – будем ждать и там побед.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник