А Тутберидзе заявила, что Алина и Медведева ехали в Пхенчхан за «золотом» и «серебром»

Совсем недавно закончились Олимпийские Игры, и одними из главных героев Пхенчхана стали российские фигуристки: Алина Загитова и Евгения Медведева, которые завоевали «золото» и «серебро» в женском индивидуальном катании. После этого триумфа они вместе со своим тренером — Этери Тутберидзе — поделились эмоциями от триумфа.


фото: Наталия Губернаторова

Судьба олимпийских медалей в женском одиночном фигурном катании решалась в самый последний момент: после короткой программы лидировала Алина Загитова, но отставание Евгении Медведевой было незначительным. Но по итогам произвольного выступления все осталось на своих местах. Загитова завоевала «золото», а Медведева — «серебро».

«Между моими двумя девочками была интересная борьба. Конечно, это было ожидаемо — мы ехали на Олимпиаду за первыми двумя местами. Я прежде всего хотела, чтобы Загитова и Медведева откатались идеально», — цитирует тренера фигуристок Этери Тутберидзе «Р-Спорт».

Алина Загитова не прошла мимо вручения наград победителям и призерам Игр-2018, которое состоялось в среду. 

«Это было очень волнительно. Вот президент стоит перед тобой, и ты просто не понимаешь, где находишься — столько эмоций», — сказал олимпийская чемпионка, которая также отметила, что если бы Владимир Путин захотел выйти на лед, то она была бы готова дать ему мастер-класс. 

Завоевавшая серебряную медаль Медведева, в свою очередь заметила, что в Южной Корее чувствовала себя как дома. 

«Проявления поддержки мне очень помогли. Было неожиданно, когда с трибун на разминке в командном турнире начали кричать «Женя, ты лучшая!». Что касается отношения к россиянам, то после Олимпиады оно не изменилось. Фигурное катание объединяет мир: нас встречают точно так же, как встречали ранее», — сказала Медведева. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник