Как третьи стали вторыми

Очередная медаль в Пхёнчхане в лыжах у олимпийских, официально выражаясь, спортсменов из России: «серебро» в командном спринте у мужчин!

Денис Спицов. Фото: кадр из видео

…Вот они — герои: Денис Сергеевич Спицов и Александр Александрович Большунов. Отчества тут привёл больше для того, чтобы поюморить: всё же вчерашние юниоры.

Да что там вчерашние — сегодняшние! Спицов успел перед Олимпийскими играми съездить пофеерить на чемпионат мира, Большунов туда не поехал только по здоровью…

Вы спросите: а как же акклиматизация после соревнований на другом конце света, восстановление после болячек, отсутствие в конце концов опыта больших соревнований?

А вот в том-то и дело, что всё вышеперечисленное и стало бы причиной, возможно, чтобы ребят в олимпийский Пхёнчхан не посылать. Ну, скорее всего, стало бы — оговоримся дипломатично.

Может, они и поехали бы всё равно, но получили бы шанс в одной, максимум двух гонках. Если бы МОК (Международный олимпийский комитет) не наказал сначала героев Сочи-2014 Легкова, Вылегжанина, Черноусова и т.д. А потом ещё и Устюгова почему-то — лидера нынешней сборной.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: вот тут и пришло, как мы уже писали в «МК», время третьих. Третьего по сути состава.

И в среду эти третьи в командном спринте стали вторыми в мире. Спицов и Большунов, простые и вчера никому не известные парни из Вологодской и Брянской областей…

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник