«Почему до сих пор никто ему не ввалил?»

Печально известный из-за своего неспортивного поведения Мартен Фуркад, в Пхенчхане сбивший с ног нашего Александра Логинова и лишивший российских биатлонистов «серебра» в олимпийской эстафете, оказывается, всегда был таким. Биатлонист Тимофей Лапшин, с 2017 года выступающий за Южную Корею, рассказал о неприятном инциденте с французом несколько лент назад. Тогда еще российский спортсмен был настолько недоволен поведением коллеги, что чуть не набил ему лицо.

«Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Должны были просто разобраться между собой, кто сильней. Тут вмешался Мартен», — заявил Лапшин в беседе со «Спорт-Экспресс».

По его словам, на повороте перед последним подъемом младший братец решил поддержать родную кровь и собственное эго и начал «зажимать» Лапшина.

«Он жмет и жмет! Уже все, у меня не осталось трассы. Я вообще останавливаюсь. Оттер просто! В итоге его брат стал девятым, Мартен восьмым. Меня еще кто-то обогнал. Пришел одиннадцатым. Очень некрасиво!» — возмутился бывший член российской сборной.

Вот так Фуркад повалил Логинова на этапе смешанной эстафеты 9 февраля:

По мнению Лапшина, спортсмен мирового уровня должен в чистой борьбе доказывать свое превосходство, а не опускаться до подлости. По словам биатлониста, после финиша у него была мысль проучить француза по-мужски.

«Сказал пару резких словечек. Была мысль — вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал, — признался Лапшин. — Я удивляюсь — почему до сих пор никто ему не ввалил?»

У Мартена все впереди. Завтра мужчины бегут олимпийскую эстафету — в День защитника Отечества.

Олимпиада — 2018, женская эстафета в биатлоне: онлайн-трансляция

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник