Такое в адрес олимпийского чемпиона сказал тренер латвийских скелетонистов Дукурс

Президент Федерации бобслея России (ФБР), олимпийский чемпион Александр Зубков принял решение подать в суд на «Советский спорт». Иск связан с публикацией издания, в которой тренер латвийских скелетонистов Дайнис Дукурс сравнивает его с педофилом.


фото: Геннадий Черкасов

19 апреля 2018 года в «Советском спорте» было опубликовано интервью латвийского тренера Дайниса Дукурса, который выразил мнение, что Александр Зубков не может работать в Федерации бобслея России на фоне допинговых скандалов. В качестве примера, специалист сказал фразу: «Это то же самое, что назначить педофила директором детского дома». 

Как цитирует ТАСС пресс-службу ФБР, Зубков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Сообщается, что 27 апреля была направлена письменная претензия, в которой ФБР требовала опубликовать опровержение и уничтожить оставшийся тираж газеты. После этого, 16 мая, организация уже обратилась в Останкинский районный суд Москвы, помимо всего прочего заявив еще и о компенсации морального вреда. 

Напомним, что Александр Зубков является президентом ФБР со 2 июня 2016 года. Следующие выборы должны пройти до 25 августа 2018-го, и олимпийский чемпион уже заявлял о своем намерении выдвинуть кандидатуру повторно. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник