«Делить раздевалку с соперниками — не очень здорово»

В минувшую среду гостями редакции «Московского комсомольца» стали будущие участники XXIII Олимпийских зимних игр Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий и старший тренер команды в керлинге дабл-микст Василий Гудин.


фото: Геннадий Черкасов

Комплект наград в этой дисциплине будет разыгран впервые. Чемпионы мира-2016 уверенно прошли отбор в восьмерку команд-участниц, но легкой жизни не ждут: в частности, для них Олимпиада начнется за два дня до ее фактического открытия, а финал состоится уже 13 февраля, турнир очень скоротечен. «Давление на российский спорт мы переживем; кто следит, тот знает, какую страну мы представляем, — сказали Настя и Саша. — Мы часто играем в форме разной расцветки, вероятно, главным комплектом сейчас будет черно-белый. Но цвет формы зависит еще и от выбора камней, которыми мы играем тот или иной матч. А камни, как известно, либо желтые, либо красные».


фото: Геннадий Черкасов

Что в фигурном катании дело привычное, в керлинге довольно редко: наша пара на льду является таковой и в жизни. Настя и Саша составили команду, уже будучи вместе. «Мы живые люди, но все домашнее оставляем за бортиком», — поделились они секретом. «Я был на разведке в Пхенчхане, — рассказал Василий Гудин. — Есть одно психологическое неудобство: поскольку вид «разнополый», соперникам на матч предоставляются всего две раздевалки, мужская и женская. И игрокам придется переодеваться в одной комнате с соперниками. По-моему, нигде в программе Игр такого больше нет».

А в целом Олимпиада, согласно «данным разведки», не несет ничего необычного. Многое в плане логистики напомнило Ванкувер-2010, что-то взято от Сочи-2014. А для российских игроков главное — адаптироваться к часовому поясу. Но Федерация керлинга России давно выбрала оптимальный вариант: перед азиатскими турнирами: наши сборные заранее приезжают в Японию, где и проходят финальную подготовку.

Смотрите видео по теме:
«Олимпийская сборная по керлингу: «Соперники знают, из какой мы страны»»

02:41

Источник