Баскский спортсмен откусил голову живому петуху

Члену французской команды по баскской пелоте, который откусил голову живому петуху, грозит крупный штраф, пишет The Guardian.

фото: pixabay.com

Активисты по защите прав животных обратили внимание на видео, в котором французский пелотари Биксант Ларральд с улыбкой отгрызает голову живому петуху. Предварительно, кадры сняты в июне в ходе застолья после чемпионата по пелоте в Аспаррене, в котором победу одержал брат спортсмена.

Поступок Ларральда спровоцировал гнев и осуждение общественности. Под петицией на интернет-портале MesOpinions, призывающей лишить его спонсорской поддержки и выгнать из команды, поставили свои подписи более 29 тысяч человек. Фонд Бриджит Бардо объявил о намерении добиваться, чтобы игрока в пелоту привлекли к ответственности. К судебному преследованию обещает присоединиться организация 30 Millions d’Amis (30 миллионов друзей).

В интервью изданию Mediabask Ларральд признался, что кусать самца курицы было «ошибкой и так делать плохо». Во Франции за жестокое обращение с животными предусмотрен штраф до 30 тысяч евро (2,1 млн рублей).

Баскская пелота является национальным видом спорта баскского народа. В ходе игры спортсмены-пелотари, вооруженные изогнутыми битами, метают в 9-метровую стену жесткий мячик из каучука и по очереди отбивают его. В 1900 году прошел единственный в истории олимпийский матч по пелоте. Золотыми медалми была награждена команда Испании.

Источник

Интересно  В Москву вернется лето

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *