Два российских боксера проиграли в титульных боях в США

Заур Абдуллаев не смог завоевать титул временного чемпиона в легком весе по версии WBC, досрочно уступив Дэвину Хэйни, а тяжеловес Сергей Кузьмин потерял титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA, проиграв по очкам Майку Хантеру. Два российских боксера проиграли в титульных боях в США

Заур Абдуллаев и Дэвин Хэйни. Фото: AP Photo/Frank Franklin II

В Нью-Йорке прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между россиянином Зауром Абдуллаевым и американцем Дэвином Хейни за титул временного чемпиона мира по версии WBC. Помимо этого победитель получил право на бой с чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO украинцем Василием Ломаченко.

25-летний Абдуллаев подошел к этому поединку без поражений, выиграв все 11 боев, причем 7семь из них нокаутом. Статистика Хейни впечатляла еще больше — 22 победы в 22 боях.

С первого же раунда стало понятно, что американец превосходит своего соперники. Он чаще бил и попадал, а один из ударов оказался насколько сильным, что у россиянина оказалась сломана скула. После 4-го раунда тренер Абдуллаева остановил бой, а Хейни присудили победу техническим нокаутом.

Неудача постигла и тяжеловеса Сергея Кузьмина. Он защищал свой титул интерконтинентального чемпиона WBA. Не знавший поражений россиянин (15 побед в 15 боях) встречался с американцем Майклом Хантером. Бой прошел с преимуществом последнего и в итоге все судьи по итогам 12 раундов отдали предпочтение американцу со счетом 117:110.

После боя Хантер вызвал на поединок другого россиянина — Александра Поветкина.

Интересно  Поветкин сразится с Хьюи Фьюри за титулы чемпиона мира WBA, WBO и IBF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *