Эрдоган позвонил Путину после атаки ВВС Сирии на турецкий конвой


фото: kremlin.ru

В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Беседа состоялась по инициативе турецкой стороны.

Лидеры затронули вопросы российско-турецкого взаимодействия в контексте стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб. Кроме того, стороны условились об активизации совместных усилий для ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы, а также обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года.

А еще Путин и Эрдоган рассмотрели другие аспекты сирийского урегулирования с учетом предстоящего в сентябре пятого саммита государств – гарантов Астанинского процесса. В частности, речь идет о проводимой Россией, Турцией и Ираном совместно с ООН работу по формированию и запуску Конституционного комитета.

Между тем в администрации турецкого лидера сообщили, что турецкий лидер сказал Путину о нарушениях режима перемирия в Идлибе. По его словам, они вредят урегулированию в Сирии.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана сообщил, что турецкий лидер решил обсудить с президентом России по телефону нападение на турецкий военный конвой у наблюдательного пункта номер 9 в Идлибе.

До этого турецкие СМИ сообщили, что при воздушной атаке ВВС Сирии погибли трое турецких военнослужащих и 12 получили ранения.

Источник

Интересно  Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламировать несанкционированные митинги на YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *