«Короля эрекции» будут судить в Петербурге

«Короля эрекции» Игоря Воробья обвинили в том, что его биологически активные добавки (БАДы) небезопасны и сфальсифицированы, а также в неуплате налогов. Об этом пишет издание «Фонтанка».

фото: Геннадий Черкасов

49-летний Игорь Воробей окончил сельскохозяйственный университет в Казахстане и основал холдинг «РИА Панда» — производитель БАДов от эректильной дисфункции «Аликапс» и «Сеалекс форте».

Вчера в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело против бизнесмена. Оно возбуждено по трем статьям УК РФ: «Уклонение от уплаты налогов», «Оборот фальсифицированных БАДов» и «Производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следственных органов, в 2010-2014 годах «Аликапс» и «Сеалекс форте» содержали не заявленную при государственной регистрации химическую «присадку» от импотенции — тадалафил. В числе побочных эффектов этого лекарства, помимо длительной эрекции, значатся мигрень, отек лица и обморок.

Регистрация обеих биологически активных добавок была аннулирована, обе были запрещены к продаже. Кроме Игоря Воробья, обвиняемыми по делу проходят экс-генеральные директора производственной площадки «Аликапса» и «Сеалекса форте», фирмы ВИС, Сергей Назаров и Аркадий Уткин. Первое слушание в суде запланировано на 12 сентября.

Источник

Интересно  Лоза предложил наказание для Билана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *