Минтранс хочет изменить правила проведения техосмотра: нечитаемый vin не пройдет

Владельцам автомобилей с нечитаемым VIN-номером откажут в прохождении ТО. Соответствующие изменения в «Правила проведения технического осмотра транспортных средств» подготовил Минтранс.

фото: Роман Орлов

Согласно проекту документу, машины, у которых не читается VIN, не смогут пройти техосмотр уже с 8 июня 2020 года. При этом соответствующие сведения о неполадках будут внесены в электронную базу данных. Есть еще один неприятный момент — плату за проведение техосмотра владельцу авто, не прошедшего проверку, никто возвращать не будет.

Из более мелких нововведений можно отметить следующие. Так, начиная с будущего лета, привезти на техосмотр машину сможет любой человек – сейчас это вправе сделать только ее хозяин, либо обладатель специальной доверенности от владельца. Еще поправки учли тот факт, что многие машины оснащены газобаллонным оборудованием (ГБО), однако сейчас при ТО его состояние нигде никак не фиксируется. Теперь ведомство предлагает вносить серийный номер баллона, год его выпуска, а также даты последнего и очередного освидетельствований в электронную базу данных наравне с прочими сведениями о транспортном средстве, прибывшим для проведения техосмотра.

Источник

Интересно  Егор Крид отказался идти на митинг и "лезть в политику"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *