Младенец оглох в Москве после взрыва бочки с пивом

Массовые облавы на бомжей могут начаться в Москве после ЧП, в результате которого пострадал двухмесячный ребенок. Младенца оглушило взрывом бочки с пивом — бродяги пытались вскрыть ее на помойке, чтобы добраться до пенного напитка.

Фото: pexels.com

 

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 12 августа около 14.00 на востоке столицы. Молодая мама и бабушка гуляли с двухмесячной малышкой. Маршрут проходил примерно в 60 метрах от помойки. Женщины болтали, а кроха спала в коляске. Неожиданно раздался настолько сильный хлопок, что люди приняли его за взрыв. Прохожие присели на колени, с соседней детской площадки бежали испуганные родители, схватившие своих чад в охапку. Грудничок в коляске открыл глаза и не моргая смотрел в одну точку около 15–20 минут. Мать и бабушка перепугались и отвезли малышку в ближайшую поликлинику. Врачи сначала поставили диагноз «острая нейросенсорная тугоухость», а потом, уже в детской больнице, ребенка посмотрел врач-сурдолог, который определил двустороннюю потерю слуха. Девочку направили на госпитализацию.

Между тем на место происшествия прибыли правоохранители, которые разыскали охочих до халявной выпивки бомжей. Забулдыг было трое — все мужчины примерно одного возраста и имеющие за плечами судимости. Бродяги пояснили, что нашли на помойке пластиковый баллон из-под пива и услышали желанный плеск. Бомжи решили вскрыть кегу ножом .

Сейчас стражи порядка ждут результатов экспертизы, которая определит степень вреда здоровью девочки. В зависимости от этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, правоохранители намерены поговорить с владельцами пивного магазина, который находится почти напротив помойки. По всей видимости, были нарушены правила утилизации тары, которая находилась под давлением.

Интересно  На Украине зарезан «преемник» Япончика

Не исключено также, что с целью профилактики полицейские организуют рейд по местам скопления бездомных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *