МВД предложило штрафовать журналистов за советы по изготовлению оружия

Запретить средствам массовой информации и блогерам давать читателям советы по изготовлению огнестрельного оружия в домашних условиях планирует МВД. Ведомство взялось за разработку соответствующих поправок в законы «О СМИ» и «Об информационных технологиях».

фото: Михаил Ковалев

Речь идет о введении некой административной ответственности за подобные публикации. Какими будут наказания, силовики пока не определились: ведомство только разместило на портале проектов нормативно-правовых актов уведомление о старте разработки законопроекта. Коснутся нововведения заметок и постов в сети Интернет, в которых рассказывается о способах самодельного изготовления огнестрельного оружия и его составных частей. Кроме того, блокировке будут подлежать публикации с инструкциями о том, как починить вышедший из строя «ствол».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует главный редактор «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицын: «Это потенциально опасная инициатива. Она дает неограниченный простор для манипуляций. Например, в изданиях, посвященных охоте, есть рубрики с советами специалистов. Они рассказывают, как выбрать лучший порох для патронов, как отремонтировать треснувший приклад охотничьего ружья. Но приклад — это составная часть оружия. Поэтому при желании можно будет наказать издание только за то, что в нем рассказывается, какой лак лучше всего подойдет для такого ремонта».

Источник

Интересно  В Великобритании нашли капсулу с "пугающе точными предсказаниями"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *