На Украине признали, что не смогут удерживать Россию в изоляции

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль скептически оценила возможность сохранения санкций против России. Дипломат с сожалением отметила, что Киев не сможет долгое время удерживать Россию в изоляции.

Фото: Администрация президента Украины.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Зеркаль заявила, что в 2014 году благодаря санкциям удалось сдержать наступление на Донбассе. Вместе с тем, она констатировала, что ограничительные меры не привели к ожидаемому результату, а лишь остановили «горячую фазу».

По словам дипломата, в Киеве хотели бы, чтобы на Россию оказывалось большее давление, однако не стоит рассчитывать, что «все будет легко». «На мой взгляд, маловероятно, что мы сможем удерживать санкции и изоляцию России и дальше», — сказала Зеркаль.

Напомним, что ранее резкую реакцию вызвали в Киеве итоги встречи лидеров Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина, состоявшейся в летней резиденции главы французского государства.

Украинский дипломат Роман Безсмертный уверен, что произошедшее можно характеризовать как «похоронную процессию» по санкциям против России. Эксперт признался, что Киев беспокоит изменение риторики французского лидера, назвавшего вооруженный конфликт на востоке Украины «украинским кризисом», а не «войной». По его мнению, страны ЕС могут отменить ограничительные меры уже через полгода.

Источник

Интересно  Додон заявил, что прилетел в Москву с рабочим визитом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *