Племянник убитого дочерьми Хачатуряна объяснил происхождение «арсенала» оружия

Война компромата между сторонами в громком деле сестер Хачатурян продолжилась в пятницу, 23 августа. Один из представителей девушек — Алексей Паршин, на своей страничке в социальной сети поделился фотографиями оружия, которое было найдено как в автомобиле, так и дома у погибшего Михаила Хачатуряна. По словам юриста, кроме обнародованного арсенала кое-что осталось за кадром.

фото: Соцсети

«Кем должен быть человек, имеющий в своей машине целый арсенал оружия? Догадываетесь, чье оно? Подсказка. Его имя указано на визитке ФСБ с должностью «начальник юридического отдела» (фото визитки не очень четкое, но разобрать можно)», — написал на своей страничке Алексей Паршин, снабдив подпись фотографиями. На фото был запечатлен целый арсенал: четыре пистолета, ружье, арбалет, газовый баллончик и «веер» поддельных визиток с именем и фамилией погибшего. Действительно, количество оружия у человека, который весь последний год своей жизни находился в паломнической поездке в Иерусалиме, впечатляет.

— Кроме этого оружия в материалах дела также есть нож, который принадлежал отцу девушек. Часть оружия — травматический пистолет и газовый баллончик — была обнаружена в квартире Михаила Хачатуряна, остальное в его автомобиле. Мы уже сделали запрос в Росгвардию, чтобы выяснить, было ли у погибшего на это оружие разрешение, как оно хранилось, кем проверялось и, самое главное, кем выдавалось. Это важные вопросы, потому что мы знаем, что человек лежал в определенных клиниках с соответствующими диагнозами, — сказал Паршин.

А вот что рассказал об этом оружии племянник Михаила Хачатуряна, Арсен.

— Все оружие, и еще арбалет, у него хранилось постоянно в машине, на сиденьях, кроме травматического ТТ — его Михаил всегда носил при себе в кобуре и хранил дома. Насколько мне известно, охотничий дробовик у него появился примерно в 2008 году. К нему у Михаила всегда были патроны, которые хранились и в машине, и дома. С винчестером Михаил ездил на охоту с друзьями. На зверя я с ним не ходил, но сам один раз где-то в 2000‑х ездил с ним оформлять охотничий билет. Бывало, когда ходили в лес или отдыхали в кафе, Михаил с друзьями, родными — со мной и сестрами — доставал из машины это ружье для развлечения. Эта забава всегда всем нравилась. В 2014‑м, помню, стреляли я, Брюс Хлебников, когда мы справляли день рождения отца. ТТ появился у него где-то в 2000‑х. Он его покупал исключительно для самообороны и при мне никогда им не пользовался. То, что говорят, что Михаил стрелял из него по соседям… Нет ни одного обращения в органы. Револьвер Михаил купил в 2011 или 2012 году. Это оружие стреляет холостыми — обычная гильза, а внутри маленькая пулька размером со спичечную головку. Пневматику под «макарова» Михаил купил году в 2017‑м. Я был с ним. Мы заехали в торговый центр в районе метро «Бибирево» за новой индукционной плитой, по дороге зашли в оружейный магазинчик. Я смотрел там себе нож, но так и не выбрал ничего, а Михаил заинтересовался пневматом. Выложил за него 7 тысяч рублей. Что касается газового баллончика, то он всегда лежал в машине. Визитки, как я уже говорил, ему года четыре назад подарили друзья ради прикола. Михаил был юридически подкован, и его в шутку «назначили» директором юридического отдела, или что там было написано.

Интересно  Кристина Асмус в коротких шортах сделала стойку и удивила россиян

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *