Уральский фельдшер рассказал Путину про «катастрофу» в здравоохранении

Фельдшер из Новой Ляли (Свердловская область) Алексей Коровкин написал письмо Владимиру Путину, в котором вслед за главой государства раскритиковал систему организации первичной медицинской помощи в стране. Если срочно не принять меры, уральцев ждет «социальная катастрофа», предупредил медик.

фото: Соцсети

Как пишет портал Znak.com, о письме сообщило издание «Домовой совет», связанное с партией «Справедливая Россия», от которой Коровкин баллотируется на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу.

Коровкин утверждает, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи. «Зарплаты — ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», — говорит фельдшер выездной бригады скорой помощи.

Мужчина отмечает, что работает в Серове, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку, чтобы привлечь внимание к своему бедственному положению. По его словам, несмотря на «майские указы» зарплаты медикам не повышают, а здания больниц не ремонтируют.

В заключение Коровкин предлагает провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения не в Москве, а в Свердловской области, чтобы «сопоставить план и реальность».

Напомним, что 20 августа Владимир Путин на совещании в Кремле раскритиковал систему организации первичной медицинской помощи в стране, назвав её провальной. «Инфарктов и инсультов не станет меньше, если все останется в том состоянии, как сейчас», – заявил президент, поручив правительству к 1 октября 2019 года представить программу модернизации этой сферы.

Источник

Интересно  Жительница Одесской области подала в суд на Пугачеву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *