В московской квартире обнаружили трупы двух пенсионерок

Страшной находкой закончился визит социального работника к своим подопечным на западе столицы. Зайдя в квартиру, женщина обнаружила трупы обеих пенсионерок.

фото: Геннадий Черкасов

 

Как удалось выяснить «МК», 12 августа сотрудница соцслужбы района Филевский парк Ольга пришла проведать своих подопечных. Пенсионерки — 85 летняя Любовь Борисовна и 66 летняя Анна Николаевна — проживали на Фестивальной улице в одной квартире. Любовь Борисовна ранее перенесла инсульт и с трудом могла передвигаться, Анна Николаевна после травмы практически не вставала с кровати. Обе женщины нуждались в помощи, поэтому родственники наняли им социального работника. Женщина должна была приходить два раза в неделю, помогать в уходе и покупать все необходимое.

«Я приходила в понедельник и четверг, — рассказывает Ольга. — Предварительно всегда звонила и уточняла, что купить».

Женщина и в этот раз пыталась дозвониться «своим бабушкам», но трубку никто не брал. Когда она пришла в квартиру, то обнаружила, что входная дверь закрыта как обычно — «на веревочку». Пенсионерки не закрывали дверь на замок.

Зайдя в квартиру, Ольга увидела труп Любови Борисовны, лежащий в коридоре на полу. Перепуганная женщина вбежала в комнату: вторая пенсионерка находилась в своей кровати, признаков жизни она также не подавала.

Ольга вызвала «скорую» и полицию. Прибывшие медики определили, что обе женщины умерли около трех дней назад. Признаков насильственной смерти они не нашли.

В настоящее время МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве проводит проверку по данному факту. Причины смерти устанавливаются.

Источник

Интересно  Опарыши лезли из-под плинтусов: в московской квартире нашли мумию отшельника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *