В РПЦ отчитали «гламурного батюшку» за «баловство» в Instagram

Заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой и председатель Комитета имени Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков получил устный выговор от дисциплинарной комиссии местной епархии. Причина — публикации священником в Instagram фотографий с дорогостоящими вещами известных мировых домов моды.

В беседе с ТАСС глава епархиального отдела Тверской области по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Сергей Дмитриев рассказал, что Баскаков – небогатый человек, которому «нравится быть в образе XIX века», он имеет историческое образование и увлекается необычными вещами, которые ищет на интернет-распродажах.

Напомним, в 2018 году Баскаков подвергся резкой критике пользователей соцсетей за то, что публиковал в Instagram фотографии туфель и сумок Gucci, чемоданов и тапок Louis Vuitton и прочих дорогих вещей. Затем батюшка удалил аккаунт, но вскоре создал новый.

Действия священника представитель РПЦ назвал баловством.

«Ему сказали, чтобы он это больше не делал. Больше никаких не было репрессий против него», — рассказал Дмитриев.

Напомним, Баскаков извинился за своё поведение и заявил, что готов понести епитимию. Он пояснил, что принял решение разнообразить свой гардероб после посещения невролога, который посоветовал лечить невралгию тройничного нерва не только лекарствами, но и сменой обстановки.

Источник

Интересно  Директор Заворотнюк ответил на слухи о раке мозга из-за ЭКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *