Врачи рассказали, как спасали пенсионера с 90% ожогов тела

Поистине чудо сотворили врачи 36-й горбольницы, поставившие на ноги 83-летнего пенсионера с ожогами 90% тела! Этот уникальный случай достоин упоминания в медицинских учебниках.

Фото: mosgorzdrav.ru

Как стало известно «МК», пенсионер, житель Тверской области, в роковой для себя день (около месяца назад) возился в гараже с катером. Он завел двигатель, и в момент запуска двигателя внезапно произошла короткая вспышка пламени. Мужчина очутился в эпицентре. Дело в том, что рядом с двигателем стоял неисправный бытовой газовый баллон. Вокруг баллона скопилось воздушно-газовое облако, и искры от запускаемого двигателя хватило для вспышки.

Пожилой человек из-за жары на улице был раздет по пояс. Ему повезло, что механизм травмы оказался своеобразным, — мужчина получил поверхностные ожоги. Если бы гараж и одежда загорелись, то пенсионер получил бы более серьезные повреждения и вряд ли выкарабкался — нигде в мире такие больные не выживают. К тому же здоровье у пожилого мужчины было крепкое: он не имеет вредных привычек, а по строению тела невысокий и худощавый.

Как пояснили в пресс-службе Департамента здравоохранения, первую помощь пострадавшему оказали медики Тверской больницы, а затем переправили в ожоговый центр 36-й городской больницы. Лечение продолжалось около трех недель. Пациенту не понадобилась пересадка кожи. Раны обрабатывались при помощи современных раневых покрытий, проводилась очистка крови от токсинов, антибактериальная терапия и т.д. Из лечебного учреждения старик вышел на своих ногах. По словам медиков, никаких особых душевных слов бывший больной не произнес, ограничился простым словом «спасибо» — вероятно, он даже не понял, что был на волосок от смерти. Больше посещать врачей пенсионеру по этому поводу не требуется — раны прекрасно зажили.

Интересно  Собчак вступилась за Симоньян из-за Беслана: "Была девочкой"

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *